Політична філососфія як наукова категорія оцінки політичного процесу - Садова, Світлана Олегівна (My University, 2010)
Любое научное явление можно рассматривать на трех уровнях общности: как научную категорию, как научную гипотезу и как научную теорию. Данная статья посвящена анализу политической философии на уровне научной категории как инструмента анализа политического процесса. Процесс анализа происходит путем сопоставления содержания и функций политического либерализма, социал-демократизма и политической демократии.
Keywords: політична філософія; політичний процес; наукова категорія; наукова гіпотеза; наукова теорія; політична демократія; политическая философия; политический процесс; научная категория; научная гипотеза; научная теория; политическая демократия; political philosophy; political process; scientific category; scientific hypothesis; scientific theory; political democracy