Правовая жизнь советского общества в фельетонах М. А. Булгакова - Хижняк, Юлія В'ячеславівна (My University, 2013)
Статья посвящена рассмотрению правовой жизни советского общества, отображенной в фельетонах М. А. Булгакова. На основании сюжетов фельетонов писателя проанализированы образовательный уровень населения советского государства, состояние общей культуры, а также уровень право- сознания и правовой культуры советских чиновников.

Стаття присвячена розгляду правового життя радянського суспільства, відображеного у фейлетонах М. О. Булгакова. На основі сюжетів фейлетонів письменника проаналізовані освітній рівень населення радянської держави, стан загальної культури, а також рівень правосвідомості і правової культури радянських чиновників.

The article deals with the matter of legal life of the Soviet society as depicted in Bulgakov’s feuilletons. On the basis of plots of writer’s feuilletons the educational level of the Soviet population, the state of general culture and the level of legal consciousness and legal culture of Soviet officials were analyzed.
Keywords: Михаил Афанасьевич Булгаков; правовая жизнь советского общества; фельетоны М. А. Булгакова; Михайло Опанасович Булгаков; правове життя радянського суспільства; фейлетони М. А. Булгакова; Mykhailo Opanasovych Bulhakov; legal life of Soviet society; satires Bulgakov