Державний інспектор з контролю за використанням та охороною земель як носій державно-владних функцій та повноважень - Городецька, Ірина Альбінівна (My University, 2010)
На основе научных исследований деятельности государственных инспекций, функций и полномочий органов исполнительной власти как разновидности органов государства, определены государственно-властные функции и полномочия Государственной инспекции по контролю за использование и охраной земель и её государственных инспекторов, осуществляемые от имени государства и позволяющие обеспечивать государственный контроль за использование земель и охраной земель.
Keywords: державний інспектор; охорона земель; використання земель; державно-владні повноваження; державна інспекція; державний контроль; государственный инспектор; охрана земель; использование земель; государственно-властные полномочия; государственная инспекция; государственный контроль; State Inspector; land Protection; land use; public authority; state Inspectorate; state control