О концептах правовой культуры - Овчинникова, А. П.; Овчиннікова, А. П.; Ovchinnikova, A. P. (Одеса : Фенікс, 2014)
Автор статьи считает, что рассмотрение правовой культуры сквозь призму её концептов — это актуальный и методологически перспективный путь постижения права с позиций его феноменологической природы. Именно в контекстах правовой культуры как важнейших элементах интерсубъектной реальности права получают свое выражение те смыслы, которые определяют его форму, содержание и действие.
Овчинникова А. П. О концептах правовой культуры / А. П. Овчинникова // Правове життя сучасної України: матеріали Міжнар. наук. конф. проф.-викл. та аспірант. складу / відп. за вип. В. М. Дрьомін; НУ ОЮА, Півд. регіон. центр НАПрН України. – Одеса: Фенікс, 2014. – Т. 2. – С. 53-55.
Keywords: концепты правовой культуры; концепти правової культури; concepts of legal culture