Свободная печать как ведущий механизм формирования демократических ценностей в обществе - Ровшанова, Э. Ф.; Ровшанова, Е. Ф.; Rovshanova E. F. (My University, 2017)
Достижение независимости Азербайджанской Республики обеспечило формирование и развитие национальной системы средств массовой информации и демократической прессы. В целом свободная и независимая пресса сыграла важную роль в формировании демократических ценностей. В статье, в рамках принципов деятельности демократических печатных средств массовой информации, особенно газет, проведен анализ информационной политики печатных органов, в особенности газет. В типологической системе современной азербайджанской печати, в лице современных независимых газет, рассмотрение проблем демократической печати является новым и актуальным направлением.

Досягнення незалежності Азербайджанської Республіки забезпечило формування і розвиток національної системи засобів масової інформації і демократичної преси. У цілому вільна і незалежна преса зіграла важливу роль у формуванні демократичних цінностей. У статті, в рамках принципів діяльності демократичних друкованих засобів масової інформації, особливо газет, проведено аналіз інформаційної політики друкованих органів, особливо газет. У типологічної системі сучасної азербайджанської друку, в особі сучасних незалежних газет, розгляд проблем демократичної преси є новим і актуальним напрямком.

Achievment of independence of the Republic of Azerbaijan has ensured the formation and development of the national system of mass media and democratic press. In general, free and independent press has played an important role in the formation of democratic values. The article provides an analysis of the information policy of print media, especially, newspapers, which was conducted in the frames of democratic principles of activity of the print media. Review of the problems experienced by democratic press is a new and relevant trend in the typological system of modern Azerbaijani press represented by today's independent newspapers.
Ровшанова Э. Ф. Свободная печать как ведущий механизм формирования демократических ценностей в обществе / Э. Ф. Ровшанова // Актуальні проблеми філософії та соціології: Науково-практичний журнал / Голов. ред. Д. В. Яковлев; відпов. секретар І. В. Шамша; Міністерство освіти і науки України; Національний університет "Одеська юридична академія". - Одеса, 2017. - Вип. 16. - С. 109-112.
Keywords: демократическое государство; демократическая пресса; информационная политика; понятие свободы слова; демократична держава; демократична преса; інформаційна політика; поняття свободи слова; democratic state; democratic press; infomation policy; freedom of word