Использование информационных технологий в обучении студентов на кафедре пропедевтики педиатрии Одесского национального медицинского университета - Никитина, Надежда Александровна; Калашникова, Екатерина Анатольевна; Кукушкин, Виталий Наумович (My University, 2018)
Цели исследования: проанализировать роль использования информационных технологий в повышении качества обучения студентов на кафедре пропедевтики педиатрии ОНМедУ. Задачи исследования: провести научно-информационный поиск литературы по применению информационных технологий в образовательном процессе в высших учебных заведениях; провести анализ эффективности использования информационных технологий в учебном процессе на кафедре пропедевтики педиатрии ОНМедУ. Объект исследования – процесс обучения студентов клинической дисциплине «Пропедевтика педиатрии» с использованием информационных технологий. Предмет исследования – информационные технологии в учебном процессе на кафедре пропедевтики педиатрии ОНМедУ. Результаты исследования: на кафедре пропедевтики педиатрии Одесского национального медицинского университета для повышения качества подготовки врача в процессе обучения отечественных и иностранных студентов активно применяются информационные образовательные и обучающие технологии, которые в комплексе с освоением методов клинического обследования пациента повышают уровень профессиональных знаний, навыков и умений, способствуют формированию личностных и деловых качеств будущего врача, что, в целом, ведет к социально-экономическому процветанию государства.
Никитина Н. А. Использование информационных технологий в обучении студентов на кафедре пропедевтики педиатрии Одесского национального медицинского университета / Н. А. Никитина, Е. А. Калашникова, В. Н. Кукушкин // Новітні комп’ютерні технології. – 2018. – Т. XVI. – С. 299-304.
Keywords: информационные технологии; пропедевтика педиатрии