Зарубежные модели уголовно-правового воздействия на юридических лиц и возможности их реализации на постсоветском пространстве - Куц, В. Н.; Куц, В. М.; Kuts, V. M. (Одеса : Юрид. л-ра, 2013)
В статье характеризуется становление уголовно-правового воздействия на юридических лиц, а также представлены различные зарубежные подходы к его осуществлению. Многообразие зарубежных моделей такого воздействия обобщено в двух подходах: уголовная ответственность юридических лиц и применение к ним иных мер уголовно-правового воздействия. Указывается на наличие недостатков в каждом из подходов, и определяются направления дальнейших исследований для устранения таких недостатков.
Куц В. Н. Зарубежные модели уголовно-правового воздействия на юридических лиц и возможности их реализации на постсоветском пространстве / В. Н. Куц // Актуальні проблеми держави і права: зб. наук.пр. /редкол.: С. В. Ківалов (голов. ред.), В. М. Дрьомін (заст. голов. ред.), Ю. П. Аленін [та ін.]; МОН України, НУ ОЮА. – Одеса: Юрид. л-ра, 2013. – Вип. 70. - С. 76-81.
Keywords: уголовная ответственность; юридические лица; субъект преступления; уголовно-правовое воздействие; зарубежный опыт; кримінальна відповідальність; юридичні особи; суб’єкт злочину; кримінально-правовий вплив; зарубіжний досвід; criminal responsibility; legal entities; subject of crime; criminal law influence; international experience