Проблемные аспекты защиты репродуктивных прав человека в международном праве - Есипова, Е. Э.; Єсіпова, Є. Е.; Esipova, E. E. (Одеса, 2010)
Автор в своей статье рассматривает проблему регламентации и реализации репродуктивных прав человека. С момента официального закрепления репродуктивных прав человека обсуждается проблема о правах ребенка, например, право на жизнь, право на рождение, правовой статус эмбриона. Зачастую, репродуктивные права человека и обозначенные права ребёнка вступают в противоречие между собой.
Есипова Е. Э. Проблемные аспекты защиты репродуктивных прав человека в международном праве / Е. Э. Есипова // Міжнародні читання присвячені пам’яті професора Імператорського Новоросійського університету П. Є. Казанського: матеріали Міжнародної конференції (м. Одеса, 22-23 жовтня 2010 року). - Одеса, 2010. - С. 117-119.
Keywords: аборт; права человека; регламентация и реализация репродуктивных прав человека; права ребенка; право на жизнь; право на рождение; правовой статус эмбриона; права людини; регламентація та реалізація репродуктивних прав людини; права дитини; право на життя; право на народження; правовий статус ембріона; abortion; human rights; regulation and implementation of reproductive rights; children's rights; the right to live; the right to birth; the legal status of the embryo