Отраслевые принципы международного информационного права - Пазюк , А. В.; Pazyuk, A. V. (Одеса : Фенікс, 2012)
Автор статьи считает, что по состоянию на сегодняшний момент времени, указанные принципы, хотя и были приняты на самом высоком представитель- ском уровне и вследствие этого имеют высокий уровень международной легитимности, еще не приобрели статус императивных норм, но в значительной степени определили направления дальнейшего развития международного информационного права на теоретическом и правоприменительном уровнях.
Пазюк А. В. Отраслевые принципы международного информационного права / А. В. Пазюк // Міжнародні читання з міжнародного права пам’яті професора П.Є. Казанського : матер. третьої міжнар. наук. конф. (м. Одеса, 2–3 листопада 2012 р.) / відп. за випуск М. І. Пашковський ; НУ «ОЮА». – Одеса : Фенікс, 2012. – С. 32-36.
Keywords: принципы международного информационного права; principles of international information law; принципи міжнародного інформаційного права; информационная сфера; інформаційна сфера; information sphere; международно-правовое регулирование информационных отношений; international legal regulation of information relations; міжнародно-правове регулювання інформаційних відносин; распространение информации; поширення інформації; Spread of information; деятельность средств массовой информации; media activities; діяльність засобів масової інформації