Взаємовідносини Росії та України: трансформація політичного тиску в етнополітичний - Ціцуашвілі, Нодар Ісакович (My University, 2010)
В статье рассматриваются отдельные механизмы политического давления, применяемые Россией в ответ на несогласие с внутренним и внешним политическим курсом Украины. Во всех случаях наблюдается присутствие этнического фактора как легитимации вмешательства, что свидетельствует об угрозе этнополитической безопасности Украины.
Keywords: політичний тиск; політичний курс; Росія; Україна; етнічний фактор; етнополітична безпека; политическое давление; политический курс; Россия; Украина; этнический фактор; этнополитическая безопасность; political pressure; political policy; Russia; Ukraine; the ethnic factor; ethnopolitical security