Анализ усеченных во времени двухпараметрических селективных импульсов - Биков, Ростислав Геннадійович; Bykov, Rostyslav H.; Биков, Р. Г.; Сукачов, Едуард Олексійович; Сукачов, Е. О.; Sukachov, Eduard O. (Одеса : ОНАЗ ім. О.С. Попова, 2020)
В работе исследуется изменение формы спектра селективных импульсов при ограничении их длительности во временной области. Решены две задачи, с помощью которых можно определять выражения, описывающие спектральную плотность усеченных селективных сигнальных функций с переходной областью, аппроксимированной кусочно-линейной функцией с несколькими параметрами. Определена ширина полосы частот, в которой находится максимальная часть энергии сигнала.
Быков Р. Г., Сукачев Э. А. Анализ усеченных во времени двухпараметрических селективных импульсов / Р. Г. Быков, Э. А. Сукачев // Інфокомунікації – сучасність та майбутнє : матер. десятої міжнар. наук.-практич. конфер., 16-19 листоп. 2020 р., м. Одеса. – Одеса : ОНАЗ ім. О.С. Попова, 2020. – С. 71-73. Режим доступу: https://hdl.handle.net/11300/26274
Keywords: селективные импульсы; спектральная плотность; селективні імпульси; спектральна щільність; параметрическая оптимизация; Research Subject Categories::TECHNOLOGY