Корейская проблема и интеграционные процессы в Северо-Восточной Азии - Кан, Ден Сик; Кан, Ден Сік; Kan, Den S. (Одеса : Фенікс, 2014)
В данной статье проводится анализ интеграционных процессов в Северо- Восточной Азии и причин их возникновения. Также определяется роль взаимоотношений между Северной и Южной Кореей в развитии мировых интеграционных процессов. В статье раскрываются характеристики политических курсов лидеров КНДР и Южной Кореи, а также изменения в развитии отношений между Севером и Югом. Помимо этого, в работе детально раскрыты недостатки политических курсов президентов РК по вопросу объединения и курс нынешнего президента Пак Кын Хе. Вместе с тем, определены перспективы дальнейшего развития межкорейских отношений и основные направления политики нынешних президентов.

This article analyzes the integration processes in the Northeast Asia and their causes. Also it defines the role of the relationship between North and South Korea in the development of world integration processes. The article describes the policies of the North and South Korea leaders, as well as changes in the relations development between the North and South. In addition the work disclosure in details shortcomings of the RK Presidents policies on the issue of unification and the course of the current president Park Geun-hye. However, there are given the prospects of further development of inter-Korean relations and the basic policies of the current presidents.

У статті проводиться аналіз інтеграційних процесів в Північно-Східній Азії та причин їх виникнення. Також визначається роль взаємин між Північною і Південною Кореєю в розвитку світових інтеграційних процесів. У статті розкриваються характеристики політичних курсів лідерів КНДР та Південної Кореї, а також зміни в розвитку стосунків між Північчю і Півднем. Окрім цього, в роботі детально розкриті недоліки політичних курсів президентів РК з питання об'єднання і курс нинішнього президента Пак Кин Хе. В той же час визначені перспективи подальшого розвитку міжкорейських відносин і основні напрями політики нинішніх президентів.
Кан Д. С. Корейская проблема и интеграционные процессы в Северо-Восточной Азии / Д. С. Кан // Актуальні проблеми політики : зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (голов. ред.), Л. І. Кормич (заст. голов. ред.), М. А. Польовий [та ін.] ; НУ «ОЮА», Південноукраїнський центр гендерних проблем. – Одеса : Фенікс, 2014. – Вип. 53. – С. 149-157.
Keywords: Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE; интеграционный процесс; Северо-Восточная Азия; Северная и Южная Корея; Корейский полуостров; Президент Пак Кын Хе; інтеграційний процес; Північно-Східна Азія; Північна і Південна Корея; Корейський півострів; Президент Пак Кин Хе; President Pak Kin Hyo; the integration process; North East Asia; Korean Peninsula; North and South Korea