Реформирование системы обеспечения охраны труда в Украине - Лагутіна Ірина Вікторівна; Лагутина Ирина Викторовна; Lagutina Irina V. (My University, 2014)
В статье подчеркивается, что особое значение приобретает обеспечение безопасного труда как составляющих понятия "достойный труд". Акцентируется внимание на необходимости перехода к «зеленой» экономике, что создает «зеленые» рабочие места и «озеленяет» промышленность и производственные процессы, ставший ключевым элементом на пути к достижению устойчивого экономического и социального развития. Подчеркивается, что технологии, применяемые на некоторых «зеленых» рабочих местах, могут защищать окружающую среду, но не быть безопасными для работников.

У статті підкреслюється, що особливе значення набуває забезпечення безпечної праці як складових поняття "гідну працю". Акцентується увага на необхідності переходу до «зеленої» економіки, що створює «зелені» робочі місця і «озеленює» промисловість і виробничі процеси, став ключовим елементом на шляху до досягнення сталого економічного і соціального розвитку. Підкреслюється, що технології, застосовувані на деяких «зелених» робочих місцях, можуть захищати навколишнє середовище, але не бути безпечними для працівників.
Лагутина И. В. Реформирование системы обеспечения охраны труда в Украине / И. В. Лагутина // Трудовое и социальное право : науч.-практ. журнал / редкол.: К.Л. Томашевский (глав. ред.) и др. – Минск : ПДУП «Типография Федерации профсоюзов Беларуси», 2014. – № 3. – С. 33-38.
Keywords: охрана труда; безопасный труд; «зеленая» экономика; «зеленые» технологии; «зеленые» рабочие места; охорона праці; безпечну працю; «Зелена» економіка; «Зелені» технології; «Зелені» робочі місця