Оптимизация параметров тепловой обработки при сканирующем перемещении точечного источника тепла - Трофименко Олена Григорівна; Трофименко Елена Григорьевна; Trofimenko Elena G.; Шалабин, Е. В.; Shalabin, E. V.; Дубовой, В. В.; Dubovoy, V. V. (My University, 1998)
Задача теплової обробки розвиненої поверхні за допомогою точкового джерела тепла подана як оптимізаційна. Наведено цільову функцію оптимізації та алгоритм розв'язання такої задачі.

Задача тепловой обработки развитой поверхности с помощью точечного источника тепла подана как оптимизационная . Приведены целевая функция оптимизации и алгоритм решения такой задачи.

The problem of developed surface thermal processing by the mean of pointwised heat source is considered herewith as this one of optimisation. A target oriented function of optimisation and problem solution algorithm are given.
Трофименко Е. Г. Оптимизация параметров тепловой обработки при сканирующем перемещении точечного источника тепла / Е. Г. Трофименко, Е. В. Шалабин, В. В. Дубовой // Труды Одесского политехнического университета. – 1998. – Вып. 2(6). – С. 186 – 187.
Keywords: Оптимізація параметрів; теплова обробка; точкове джерело тепла; parameters optimisation; thermal processing; scanning movement; скануюче переміщення; pointwised heat source; оптимизация параметров; тепловая обработка; сканирующе перемещение; точечный источник тепла