Договор как основание возникновения обязательств по оказанию услуг - Клейменова, Светлана Николаевна; Клейменова, Світлана Миколаївна; Kleymenova, Svitlana N. (My University, 2016)
В статье рассмотрены проблемные вопросы относительно оснований возникновения обязательств по оказанию услуг, в частности такого основания как гражданско-правовой договор. Проанализированы теоретические подходы к разрешению таких проблем.

У статті розглянуто проблемні питання щодо підстав виникнення зобов’язань з надання послуг, зокрема такої підстави як цивільноправовий договір. Проаналізовано теоретичні підходи до вирішення таких проблем.

The article deals with the problematic issues concerning the reasons of occurrence of obligations to provide services, in particular such a base as a civil contract. The theoretical approaches to resolve such problems.
Клейменова С. Н. Договор как основание возникновения обязательств по оказанию услуг / С. Н. Клейменова // Часопис цивілістики. – 2016. – Вип. 20. – С. 87-90.
Keywords: обязательство; гражданско-правовой договор; услуги; виды гражданско-правовых договоров; зобов’язання; цивільно-правовий договір; послуги; види цивільно-правових договорів; commitment; civil contract; services; types of civil contracts