Философские идеи Мюррея Букчина и конфедеративные местные органы власти - Курт, Фарук; Kurt, Faruk (My University, 2016)
В статье рассматриваются жизнь и развитие философских идей Мюррея Букчина, который является одним из наиболее видающихся представителей современной социальной экологии. Исследуются такие понятия в представлении Мюррея Букчина, как «социальная экология» и «коммунализм», а также «либертарное местное управление». Для ясного понимания его идей основные направления его философского учения представлены в отдельных частях статьи.

У статті розглядаються життя й розвиток філософських ідей Мюррея Букчина, який є одним із найбільш видатних представників сучасної соціальної екології. Досліджуються такі поняття в поданні Мюррея Букчина, як «соціальна екологія» та «комуналізм», а також «лібертарне місцеве управління». Для ясного розуміння його ідей основні напрями його філософського вчення представлено в окремих частинах статті.

The article talks about one of the main representatives of modern social-ecology – M. Bookchin’s life and philosophical thoughts. Also, philosopher’s works and their ideas were explained and historically tracked. And also here, with its concept of social ecology and libertarian Communalism study was done on Local Government Concepts. For this purpose, writer remarked philosophical foundations with main points for clearly understanding his streams of political and thoughts.
Курт Фарук Философские идеи Мюррея Букчина и конфедеративные местные органы власти / Фарук Курт // Актуальні проблеми філософії та соціології: Науково-практичний журнал / Голов. ред. Д. В. Яковлев; відпов. секретар І. В. Шамша; Міністерство освіти і науки України; Національний університет "Одеська юридична академія". - Одеса, 2016. - Вип. 12. - С. 68-71.
Keywords: Мюррей Букчин; социальная экология; экология; конфедеративное местное самоуправление; иерархия и доминирование (господство); Мюррей Букчин; соціальна екологія; екологія; конфедеративне місцеве самоврядування; ієрархія й домінування (панування); Murray Bookchin; Society Ecology; Environmentalism; Nonfederal Local Governments; Hierarchy and domination