Класифікація консультаційних послуг в цивільному обороті України - Тур, Ольга Тарасівна; Тур, Ольга Тарасовна; Tur, Olga T. (My University, 2015)
У статті досліджено особливості консультаційної послуги як об’єкту правового регулювання. Визначено сферу консультаційних послуг в цивільному обороті України та здійснено класифікацію консультаційних послуг. З урахуванням сфери консультаційних послуг виокремлено наступні їх види: консалтинг, юридичні, соціальні, науково-технічні, земельні та екологічні консультаційні послуги.

В статье исследованы особенности консультационной услуги как объекта правового регулирования. Определена сфера консультационных услуг в гражданском обороте Украины и осуществлена классификация консультационных услуг. С учетом сферы консультационных услуг выделены следующие их виды: консалтинг, юридические, социальные, научно-технические, земельные и экологические консультационные услуги.

In the article the features of consultancy services as object of legal regulation are investigated. The area of consultancy services in civil circulation of Ukraine is defined and the classification of consultancy services is made. Considering the area of consultancy services the following types are single dout: consulting; legal, social, scientific and technical, land and environmental consultancy services.
Тур О. Т. Класифікація консультаційних послуг в цивільному обороті України / О. Т. Тур // Часопис цивілістики. – 2015. – Вип. 19. – С. 41-45.
Keywords: консультаційна послуга; сфера консультаційних послуг; класифікація консультаційних послуг; консалтинг; юридичні, соціальні, науково-технічні, земельні та екологічні консультаційні послуги; консультационная услуга; сфера консультационных услуг; классификация консультационных услуг; консалтинг; юридические, социальные, научно-технические, земельные и экологические консультационные услуги; consultancy services; consultancy services area; classification of consultancy service; consulting; legal, social, scientific and technical, land and environmental consultancy service