Понятие и сущность государственной молодёжной политики: конституционно-правовой анализ - Панасюк, Віта Миколаївна; Панасюк, Вита Николаевна; Panasjuk, Vita M. (My University, 2014)
В этой статье рассматриваются основные теоретические подходы к определению понятия и сущности государственной молодёжной политики. Автором обосновывается вывод о том, что государственная молодёжная политика имеет правовую природу, а её содержание определяется конституционно-правовыми нормами. Конституция Украины рассматривается как фундамент законодательства, регулирующего взаимоотношения государства и общества с молодёжью. Конституционные характеристики украинского государства, конституционное закрепление системы органов законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти и определение их компетенции в определённой степени являются юридическими пределами влияния государства на молодёжь и реализацию государственной молодёжной политики.

This article is dedicated to the basic theoretical approaches to the public youth policy, including definitions and the main principles. Author concludes that the public youth policy has the legal nature and is based on the constitutional norms. The Constitution of Ukraine is the foundation of the youth policy legislation, and the basis for the state - society - youth relationships. In this article author proves that the legal limits of the state influence on young people and on public youth policy is based on the constitutional characteristics of the Ukrainian state and on the constitutional system and competence ofthe bodies oflegislative, executive andjudicial branches.
Панасюк В. Н. Понятие и сущность государственной молодёжной политики: конституционно-правовой анализ / В. Н. Панасюк // Legea si viata. – 2014. - № 9. – С.122-126.
Keywords: государственная молодёжная политика; правовая природа; конституционно-правовые основы; принцип субъектности; общественные изменения; державна молодіжна політика; правова природа; конституційно-правові основи; принцип суб'єктності; суспільні зміни; public youth policy; constitutional basis of the public youth policy; constitutional framework of the public youth policy; subjectivity principle; societal changes