Проблемы концептуализации методологических подходов в науке финансового права - Латковская, Т. А.; Латковська, Т. А.; Latkovska, T. A. (Одеса: Юрид. л-ра, 2014)
Статья посвящена исследованию проблем концептуализации методологических под¬ходов в науке финансового права. Автор, исследуя взаимодействие финансово-правовой доктрины и финансового законодательства, указывает на необходимость универсальности научных разработок по отношению к политическим и правовым идеям, закладываемым в основу концепции властного акта государства. Перед наукой финансового права встают качественно новые задачи относительно познания и отображения явлений правовой дей¬ствительности, что требует пересмотра используемых подходов, методов и приемов иссле¬дования финансово-правовой материи.
Латковская Т. А. Проблемы концептуализации методологических подходов в науке финансового права / Т. А. Латковская // Наукові праці Національного університету "Одеська юридична академія" : зб. наук. праць / редкол.: С. В. Ківалов (голов. ред.), В. М. Дрьомін (заст. голов. ред), Ю. П. Аленін [та ін] ; відп. за вип. В. М. Дрьомін ; МОН України, НУ "ОЮА". - Одеса : Юрид. л-ра, 2014. - Т. 14. - С. 195-202.
Keywords: публичные финансы; финансовое право; наука финансового права; концептуальные подходы; публічні фінанси; фінансове право; наука фінансового права; концептуальні підходи; public finance; financial law; science of financial law; conceptual approaches