Семантика локативних похідних каузативних дієслів - Ступак, І. В.; Ступак, И. В.; Stupak, I. (Одеса : Фенікс, 2013)
Семантика локативных производных каузативных глаголов. Семантика производных каузативных глаголов со значением "каузировать быть в месте" рассматривается в аспекте системного подхода к изучению лексики. Являясь частью глагольной системы, производные каузативные глаголы со значением локативности имеют как общесистемные, так и специфические признаки, обусловленные особенностями немецкого и украинского языков.
Ступак І. В. Семантика локативних похідних каузативних дієслів / І. В. Ступак // Національний університет «Одеська юридична академія». – Вип.1. – Одеса : Фенікс, 2013. – C. 169-178.
Keywords: производные каузативные глаголы; локативность; семантическая структура; derived causative verbs; locatives; semantic structure; похідні каузативні дієслова; локативність; семантична структура