Человеческий капитал как критерий эффективности современной социальной политики - Яровая, Лилиана Викторовна; Ярова, Ліліана Вікторівна; Yarova, Liliana V. (Одеса, 2017)
В статье предпринимается попытка исследования путей создания человеческого капитала как приоритетного направления социальной политики Украины. Анализируется сущность понятия «человеческий капитал», определяются критерии эффективности новой социальной политики Украины по воссозданию человеческого капитала.

У статті робиться спроба дослідження шляхів створення людського капіталу як пріоритетного напряму соціальної політики України. Аналізується сутність поняття «людський капітал», визначаються критерії ефективності нової соціальної політики України щодо відтворення людського капіталу.

This article attempts to explore ways of developing human capital as a priority social policy of Ukraine. We ana- lyze the essence of the concept of “human capital”, defined performance criteria for a new social policy of Ukraine on the re-establishment of human capital.
Яровая Л. В. Человеческий капитал как критерий эффективности современной социальной политики / Л. В. Яровая // S.P.A.C.E. Society, Politics, Administration in Central Europe : електронний науково-практичний журнал / редкол.: Д. В. Яковлев (голов. ред.), К. М. Вітман (заст. голов. ред.), Д. Ю. Дворніченко (відп. секр.) [та ін.] ; НУ «ОЮА». – Одеса, 2017. – Вип. 2. – С. 68-72.
Keywords: человеческий капитал; социальная политика; приоритетные направления социальной политики Украины; людський капітал; соціальна політика; пріоритетні напрямки соціальної політики України; human capital; social policy; social policy priorities in Ukraine