Общая характеристика контекстуального элемента в преступлениях геноцида - Малярова, Е. А.; Малярова, Є. А.; Malyurova, E. A. (Одеса : Фенікс, 2014)
По мнению автора раболты, при установлении контекстуального элемента в преступлениях геноцида, необходимо учитывать не только существование аналогичных актов, направленных против определенной группы, но и характеристики самой группы. Иными словами, необходимо разграничивать контекстуальный элемент, характерный для преступлений против человечности (широкомасштабные либо систематические нападения на гражданское население) и геноцида.
Малярова Е. А. Общая характеристика контекстуального элемента в преступлениях геноцида / Е. А. Малярова // Правове життя сучасної України: матеріали Міжнар. наук. конф. проф.-викл. та аспірант. складу / відп. за вип. В. М. Дрьомін; НУ ОЮА, Півд. регіон. центр НАПрН України. – Одеса: Фенікс, 2014. – Т. 2. – С. 271-273.
Keywords: геноцид; международное преступление; преступлений против человечности; genocide; міжнародні злочини; international crime; злочини проти людяності; crimes against humanity