Сравнительное международное право - актуальное направление правовых исследований - Бехруз, Х.; Bekhruz, Kh. (Одеса : Юрид. л-ра, 2015)
В статье рассматривается сравнительное международное право как новое качество взаимодействия международного права и сравнительного правоведения. Международное право представлено как основа современного международного правопорядка. Рассмотрены наиболее важные направления взаимодействия международного права и сравнительного правоведения. Акцентируется внимание на потенциале этого взаимодействия, проявляющегося в расширении возможностей использования теории, методологии и результатов сравнительно-правовых исследований в юридической теории и практике.
Бехруз Х. Сравнительное международное право - актуальное направление правовых исследований / Х. Бехруз // Наукові праці Національного університету «Одеська юридична академія». Т. 16 / голов. ред. М. В. Афанасьєва ; МОН України, НУ «ОЮА». – Одеса : Юрид. л-ра, 2015. - С. 51-60.
Keywords: сравнительное международное право; сравнительное правоведение; международное право; глобализационные процессы; современные международные отношения; порівняльне міжнародне право; порівняльне правознавство; міжнародне право; глобалізаційні процеси; сучасні міжнародні відносини; comparative international law; comparative law; international law; globalization processes; modern international relation