Сохранение здоровья - основная задача физического воспитания в высшем учебном заведении - Антипова, Ж. И.; Антіпова, Ж. І.; Antipova, G. I.; Barsukova, T. A.; Барсукова, Т. А. (Одеса : Фенікс, 2014)
Автор статьи доказывает, что воспитание навыков здорового способа жизни, сознательного отношения к своему здоровью - длительный и кропотливый процесс, который требует комплексного подхода и решение этой задачи возлагается на преподавателей Вузов как специалистов самого высокого уровня.
Антипова Ж. И., Барсукова Т. А. Сохранение здоровья - основная задача физического воспитания в высшем учебном заведении / Ж. И. Антипова Ж. И., Т. А. Барсукова // Правове життя сучасної України: матеріали Міжнар. наук. конф. проф.-викл. та аспірант. складу / відп. за вип. В. М. Дрьомін; НУ ОЮА, Півд. регіон. центр НАПрН України. – Одеса: Фенікс, 2014. – Т. 2. – С. 625-627.
Keywords: воспитание навыков здорового способа жизни в вузах; физическое воспитание молодежи в высших учебных заведениях; физическая культура молодежи; виховання звичок здорового способу життя у вузах; фізичне виховання молоді в вищих учбових закладах; фізична культура молоді; education of healthy lifestyle skills in high schools; physical education of young people in higher education; Youth Physical Culture