Применение мази тиотриазолина при лечении протезного стоматита у больных с метаболическим синдромом - Якименко, Д. О.; Шутурминский, В. Г.; Чулак, О. Л. (My University, 2013)
Разработанный способ лечения протезных стоматитов с помощью аппликации мази с тиотриазолином позволяет значительно снизить степень воспалительных явлений, о чем свидетельствует динамика цветного показателя, скорость атрофии альвеолярного отростка. Значительно стабилизируется проницаемость стенок сосу дистого русла протезного ложа. Изучена эффективность применения патогенетически обоснованного комплекса лечебно-профилактических мероприятий при протезных стоматитах у больных метаболическим синдромом, что позволило улучшить состояние слизистой оболочки протезного поля и улучшить качество протезирования в этой группе пациентов.
Якименко Д. О. Применение мази тиотриазолина при лечении протезного стоматита у больных с метаболическим синдромом / Д. О. Якименко, В. Г. Шутурминский, О. Л. Чулак // Актуальные проблемы транспортной медицины. – 2013. - № 4 (34). – С. 75-78.
Keywords: метаболический синдром; протезный стоматит; тиотриазолин; зубное протезирование