Мифологические истоки современного уголовного права - Тищенко, Ю. В.; Tishenko, Yu. V. (Одеса : Фенікс, 2014)
Рудиментарное отображение правовых мифов в отдельных институтах уголовного права демонстрирует глубинную культурную связь мифологического и логического мышления, их общую направленность на регулирование общественных отношений.
Тищенко Ю. В. Мифологические истоки современного уголовного права / Ю. В. Тищенко // Правове життя сучасної України: матеріали Міжнар. наук. конф. проф.-викл. та аспірант. складу / відп. за вип. В. М. Дрьомін; НУ ОЮА, Півд. регіон. центр НАПрН України. – Одеса: Фенікс, 2014. – Т. 2. – С. 75-77.
Keywords: мифологические истоки современного уголовного права; преступления, связанные с проникновением в жилище, клеветой и осквернением могил; древнее обычное право; мифологические рудименты; mythological origins of modern criminal law; crimes related to entry into a home, defamation and desecration of graves; ancient customary law; mythological vestiges