Физическое воспитание и инновации в юридических заведениях высшего образования - Барсукова, Тетяна Олександрівна; Антипова, Жанна Ігорівна; Антіпова, Жанна Ігорівна; Antypova, Zhanna I.; Barsukova, Tetiana O. (My University, 2021)
Дисциплина «Физическое воспитание» в заведениях высшего образования - это мера комплексного воздействия различных средств и методов общей и профессионально-прикладной физической культуры на личность будущего молодого специалиста. В практике физического воспитания достаточно популярны различные инновационные технологии. В статье показана эффективность внедрения черлидинга в учебный процесс, его влияние на физическую подготовленность и умственную работоспособность студентов. Проанализированы данные физической подготовленности студентов-первокурсников, предложен вариант решения проблемы формирования у них устойчивого интереса к физической культуре и ведению здорового образа жизни. Говориться о необходимости оценки уровня физической подготовленности студентов в конце семестра и за год [1. стр.28]. Изучены работы авторов по данной проблеме, проведено тестирование, оценен уровень физической подготовленности студентов, скорректировано содержание занятий, предложены руководящие прин ципы для успешной ее реализации.

Дисципліна «Фізичне виховання» у закладах вищої освіти – це міра комплексного впливу різних засобів та методів загальної та професійно-прикладної фізичної культури на особу майбутнього молодого фахівця. У практиці фізичного виховання досить популярні різноманітні інноваційні технології. У статті показано ефективність впровадження черлідингу у навчальний процес, його вплив на фізичну підготовленість та розумову працездатність студентів. Проаналізовано дані фізичної підготовленості студентів-першокурсників, запропоновано варіант вирішення проблеми формування у них сталого інтересу до фізичної культури та ведення здорового способу життя. Говоритися про необхідність оцінки рівня фізичної підготовленості студентів наприкінці семестру та за рік [1. стор.28]. Вивчено роботи авторів з даної проблеми, проведено тестування, оцінено рівень фізичної підготовленості студентів, скориговано зміст занять, запропоновано керівні принципи для успішної її реалізації.

The discipline "Physical education" at the university is a measure of the complex impact of various means and methods of general and professionally applied physical culture on the personality of a future specialist. Var- ious innovative technologies are quite popular in the practice of physical education. The article shows the effec- tiveness of introducing cheerleading into the educational process, its effect on physical fitness and mental perfor- mance of students. The data of physical fitness of first-year students are analyzed, a variant of solving the problem of the formation of their sustainable interest in physical culture and healthy lifestyle is proposed. To talk about the need to assess the level of physical fitness of students at the end of the semester and for the year, [1. page 28]. The authors' works on this problem were studied, testing was carried out, the level of physical fitness of students was assessed, the content of classes was adjusted, and guidelines for its successful implementation were proposed
Барсукова Т. А. Физическое воспитание и инновации в юридических заведениях высшего образования / Т. А. Барсукова, Ж. И. Антипова // Colloquium-journal. — 2021. — № 28 (115). — С. 49-52. https://doi.org/10.24412/2520-6990-2021-28115-49-52
Keywords: физическое воспитание; студенты; инновационные технологии; мотивация; здоровый образ жизни; заведения высшего образования; physical education; students; innovative technologies; motivation; healthy lifestyle; institutions of higher education; фізичне виховання; студенти; інноваційні технології; мотивація; здоровий спосіб життя; заклади вищої освіти; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES; Research Subject Categories::INTERDISCIPLINARY RESEARCH AREAS::Sports