Международно-правовое противодействие транснациональной наркопреступности - Мансуров, Т. И.; Мансуров , Т. І.; Mansurov, T. I. (Одеса : Фенікс, 2012)
Автор статьи считает, что главным противодействующем фактором развития как наркомании, так и наркопреступности, а именно транснациональной, является согласование действий по реализации общенациональной политики в сфере наркооборота и своевременное принятие мер по пресечению незаконного наркотрафика всеми государствами, а так же единообразие составов преступлений (в части диспозиции), связанных с незаконным наркооборотом, для невозможности сокрытия и легализации наркопреступлений. Важным является своевременное и беспристрастное контролирование международными организациями деятельности государства в данной сфере, для предотвращения сокрытия незаконного наркооборота органами государственной власти, должностными лицами и отмывания денежных средств полученных данным путем, при этом не нарушая интересы государства и нормы внутригосудар- ственного законодательства.
Мансуров Т. И. Международно-правовое противодействие транснациональной наркопреступности / Т. И. Мансуров // Міжнародні читання з міжнародного права пам’яті професора П.Є. Казанського : матер. третьої міжнар. наук. конф. (м. Одеса, 2–3 листопада 2012 р.) / відп. за випуск М. І. Пашковський ; НУ «ОЮА». – Одеса : Фенікс, 2012. – С. 409-413.
Keywords: противодействие транснациональной наркопреступности; combating transnational drug crime; протидія транснаціональній наркозлочинності; общенациональная политики в сфере наркооборота; загальнонаціональна політики в сфері наркообігу; national policies in the field of drug trafficking; незаконный наркотрафик; illegal drug trafficking; незаконний наркотрафік; незаконный наркооборот; незаконний наркообіг; преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков; crimes related to drug trafficking; лочини, пов'язані з незаконним обігом наркотиків