Проектирование параметров несимметричной тепловой обработки - Трофименко Олена Григорівна; Трофименко Елена Григорьевна; Trofimenko Elena G.; Становский, А. Л.; Stanovsky, A. L. (My University, 1997)
Розглянуто режими нагріву напівобмеженого тіла крапковим джерелом тепла, який рухається по його поверхні. Досліджено термічні умови, що виникають при такому нагріві плоского об'єкту, та принципи побудови моделі. Визначені параметри прогріву об'єкту до заданої температури.

Рассмотрены режимы нагрева полуограниченного тела точечным источником тепла, который движется по его поверхности. Исследовано термические условия, возникающие при таком нагреве плоского объекта, и принципы построения модели. Определены параметры прогрева объекта к заданной температуре.

Investigation is given to conditions of heating of a semi- limited body by a point source of heat moving over its surface. Researches were carried out into thermal conditions brought about during such heating of a flat object and principles of model construction. Determined are parameters of object heat-up to preset temperature.
Становский А. Л. Проектирование параметров несимметричной тепловой обработки / А. Л. Становский, Е. Г. Трофименко // Труды Одесского политехнического университета. – 1997. – Вып. 1. – С. 271-274.
Keywords: несиметрична теплова обробка; режими нагріву; параметри прогріву; термічні умови; проектування; несимметрическая тепловая обработка; режимы нагрева; параметры прогрева; термические условия; проектирование; asymmetrical heat treatment; heat moving; heating options; thermal conditions; designing