Защита прав детей в период вооруженных конфликтов - Галацан, Е. А.; Галацан, Є. А.; Galatsan, E. A. (Одеса, 2010)
Автор в своей статье доказывает, что положение ребенка во время вооруженного конфликта — это комплексная проблема. Чаще всего речь идет о детях, принимающих непосредственное участие в вооруженном конфликте. В настоящее время все более актуальной становится проблема защиты прав детей в период вооруженных конфликтов, поскольку дети являются наиболее уязвимой категорией мирного населения.
Галацан Е. А. Защита прав детей в период вооруженных конфликтов / Е. А. Галацан // Міжнародні читання присвячені пам’яті професора Імператорського Новоросійського університету П. Є. Казанського: матеріали Міжнародної конференції (м. Одеса, 22-23 жовтня 2010 року). - Одеса, 2010. - С. 231-233.
Keywords: защита прав детей; вооруженные конфликты; защита жертв войны; захист прав дитини; збройні конфлікти; захист жертв війни; protection of children's rights; armed conflicts; Protection of War Victims