Практика консульской защиты прав граждан Украины в уголовно-правовой сфере (США) - Меджитова, А. С.; Мєджитова, А. С.; Medzhitova, A. S. (Одеса : Фенікс, 2010)
Автор статьи признает, что практически невозможно осветить все проблемные вопросы консульской защиты граждан Украины за рубежом. Они возникают все снова и снова, и каждый раз в новой вариации. Задача консульских учреждений и непосредственно консульских должностных лиц в том, чтобы, в пределах своей компетенции и в рамках законодательства, найти ключ к решению этих вопросов. Можно сказать, что украинский консульский корпус достаточно профессионален и способен решить, поставленные перед ним задачи по защите прав и интересов физических и юридических лиц Украины за рубежом.
Меджитова А. С. Практика консульской защиты прав граждан Украины в уголовно-правовой сфере (США) / А. С. Меджитова // Міжнародні читання присвячені пам’яті професора Імператорського Новоросійського університету П. Є. Казанського: матеріали Міжнародної конференції (м. Одеса, 22-23 жовтня 2010 року). – Одеса : Фенікс, 2010. - С. 156-157.
Keywords: консульская защита граждан Украины за рубежом; украинский консульский корпус в США; защита прав и интересов физических и юридических лиц Украины за рубежом; консульская защита; нелегалы; консульський захист прав громадян України в кримінально-правової сфері; консульская защита прав граждан Украины в уголовно-правовой сфере; consular protection of the rights of Ukrainian citizens in the criminal justice field; український консульський корпус в Сполучених Штатах Америки; захист прав та інтересів фізичних та юридичних осіб України за кордоном; консульський захист; нелегали; Consular protection of citizens of Ukraine abroad; Ukrainian consular corps in the United States; protection of the rights and interests of individuals and legal entities of Ukraine abroad; consular protection; illegals