Функции и их классификация в гражданском праве Украины - Деревнин, Владимир Сергеевич; Деревнін, Володимир Сергійович; Derevnin, Vladimir S. (My University, 2016)
Понятие «функции права» наиболее разработано в общетеоретических и отраслевых правовых науках, их суть и методология состоит в том, что они представляют собой правовое воздействие на общественные отношения в определенных направлениях. Статья посвящена теоретическому исследованию функций гражданского права. К основным функциям автор относит регулятивную, охранительную, компенсационную, превентивную, информационную, карательную.

Поняття «функції права» найбільш розроблене в загальнотеоретичних та галузевих правових науках, їх суть і методологія полягає в тому, що вони являють собою правовий вплив на суспільні відносини у певних напрямках. Стаття присвячена теоретичному дослідженню функцій цивільного права. До основних функцій автор відносить регулятивну, охоронну, компенсаційну, превентивну, інформаційну, каральну.

The concept of «functions of law» developed in the most general theoretical legal science and branch legal sciences, their essence and methodology is that a legal effect on the public relations in certain directions. The article is devoted to the theoretical study of the functions of civil law. To the main functions of civil law author includes the regulatory, security, compensation, preventive, informational, punitive.
Деревнин В. С. Функции и их классификация в гражданском праве Украины / В. С. Деревнин // Часопис цивілістики. – 2016. – Вип. 20. – С. 33-38.
Keywords: функция; гражданское право; неустойка; компенсация; восстановление; неимущественные и имущественные отношения; функція; цивільне право; неустойка; компенсація; відновлення; немайнові та майнові відносини; function; civil law; liquidated damages; compensation; rehabilitation; moral and economic relations