Общие требования к субъекту правоприменения - Палій, О. Н.; Палий, О. Н.; Paliy, O. N. (Одеса : Фенікс, 2014)
Целью данной работы как раз и является дать ответ на вопрос: каким должен быть субъект правоприменения, чтобы результатом его деятельности было превращение правовой возможности в развитую правовую действительность? Субъект правоприменения может быть как индивидуальным, так и коллективным.Чтобы правовая возможность стала действительной, требуется, чтобы и субъект правоприменения обладал той развитостью, о которой речь шла выше: как отдельная личность, если это касается индивидуального субъекта правоприменения, так и каждая личность, входящая в коллективный орган, — если речь идет о коллективном субъекте правоприменения. Задача состоит в разработке методов воспитания и подготовкитакого действительного, развитого человека, что непосредственно касается как сферы юридического образования, так и всей сферы функционирования права в современном обществе.
Палий О. Н. Общие требования к субъекту правоприменения / О. Н. Палий // Правове життя сучасної України: матеріали Міжнар. наук. конф. проф.-викл. та аспірант. складу / відп. за вип. В. М. Дрьомін; НУ ОЮА, Півд. регіон. центр НАПрН України. – Одеса: Фенікс, 2014. – Т. 2. – С. 30-32.
Keywords: общие требования к субъекту правоприменения; уровень индивидуального профессионального правосознания субъекта; general requirements for enforcement subject; загальні вимоги до суб'єкта правозастосування; рівень індивідуальної професійної правосвідомості суб'єкта; individual professional level of legal awareness of the subject