К вопросу о роли международных организаций в регулировании иностранных инвестиций - Тумакова , М. С.; Tumakova, M. S. (Одеса : Фенікс, 2012)
Автор статьи считает, что в среде реализации международных инвестиционных отношений сложным стоит вопрос соблюдения баланса интересов отдельных участников. Безусловно, международно-правовое регулирование со стороны международных организаций является необходимым условием, обеспечиваю- щим согласование воль всех участников. Однако в сегодняшних условиях сложно однозначно оценить эффект воздействия международных организа- ций, поэтому правительствам необходимо проводить свою внешнюю экономическую политику с учетом, в первую очередь, собственных интересов.
Тумакова М. С. К вопросу о роли международных организаций в регулировании иностранных инвестиций / М. С. Тумакова // Міжнародні читання з міжнародного права пам’яті професора П.Є. Казанського : матер. третьої міжнар. наук. конф. (м. Одеса, 2–3 листопада 2012 р.) / відп. за випуск М. І. Пашковський ; НУ «ОЮА». – Одеса : Фенікс, 2012. – С. 463-466.
Keywords: международные инвестиционные отношения; соблюдение баланса интересов отдельных участников; политика «открытых дверей»; регуляторы международных инвестиционных отношений; транснациональное движение инвестиций; международные экономические организации; international investment relations; міжнародні інвестиційні відносини; дотримання балансу інтересів окремих учасників; balancing the interests of individual participants; the policy of "open doors"; політика «відкритих дверей»; регулятори міжнародних інвестиційних відносин; regulators of international investment relations; transnational movement of investments; транснаціональний рух інвестицій; міжнародні економічні організації; international economic organizations