Особливості історичного підходу та методу в гуманітарних науках - Польовий, Микола Анатолыйович (My University, 2010)
Статья посвящена анализу сущности исторического подхода в науках, предмет которых составляют те или иные социальные общности. Определены отличия исторического подхода от метода.
Keywords: історичний підход; гуманітарні науки; соціальна спільність; соціальні науки; исторический подход; гуманитарные науки; социальная общность; социальные науки; historical approach; humanities; social community; social sciences