Разновидности институционализации в правовой сфере - Ковбасюк, С. В.; Kovbasyuk, S. V. (Одеса : Фенікс, 2014)
Автор статьи считает, что институционализация в сфере государства и права может быть определена как процесс официального нормативного закрепления социальных интересов и идей или как превращение государственно-правовых явлений в устойчивые системные образования. В качестве обязательных атрибутов институционализации выступают: осознание социального интереса, его отражение в институциональной идее, официальное санкционирование института, его апробация в правовом сознании и юридической практике.
Ковбасюк С. В. Разновидности институционализации в правовой сфере / С. В. Ковбасюк // Правове життя сучасної України: матеріали Міжнар. наук. конф. проф.-викл. та аспірант. складу / відп. за вип. В. М. Дрьомін; НУ ОЮА, Півд. регіон. центр НАПрН України. – Одеса: Фенікс, 2014. – Т. 2. – С. 70-72.
Keywords: институционализация в правовой сфере; нормативный подход к определению института; інституціоналізація в правовій сфері; institutionalized in the legal field; regulatory approach to the definition of the Institute; нормативний підхід до визначення інституту