Взаимодействие политики и религии как объект междисциплинарных исследований - Лазор, Катерина Петрівна; Лазор, К. П.; Лазор, Екатерина Петровна; Lazor, Kateryna P. (Москва : МГИИТ имени Ю. А. Сенкевича, 2012)
Статья посвящена исследованию актуальной темы политической теории и практики, а именно-взаимодействию политики и религии. В современном обществе происходит трансформация пространства социальной интеракции под влиянием процессов глобализации, что приводит к необходимости междисциплинарного анализа.

Стаття присвячена дослідженню актуальної теми політичної теорії та практики, а саме - взаємодії політики і релігії. У сучасному суспільстві відбувається трансформація простору соціальної інтеракції під впливом процесів глобалізації, що призводить до необхідності міждисциплінарного аналізу.

The article researches the topical problem of political theory and practice -interaction of politics and religion. The society of today faces the transformation of social interaction environment under the influence of globalization processes, which stipulates the need for interdisciplinary analysis.
Лазор Е. П. Взаимодействие политики и религии как объект междисциплинарных исследований / Е. П. Лазор // Научный вестник МГИИТ. – № 6 (20). – Москва : МГИИТ имени Ю. А. Сенкевича, 2012.– С. 95-100.
Keywords: политическое пространство; государство; политические институты; церковь; религиозные доктрины; цезарепапизм; светское государство; концепция "симфонии властей"; політичний простір; держава; політичні інститути; церква; релігійні доктрини; цезарепапізм; світська держава; концепція "симфонії влад"; political environment; state; political institutes; church; religious doctrines; caesaropapistry; secular state; conception of "authorities' symphony"; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Social sciences::Political science; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::Religion/Theology