Становление пятидесятнического богословского образования в контексте аккредитационных процессов в евангельской среде - Мокиенко, М. М.; Мокієнко, М. М.; Mokienko, M. M. (My University, 2017)
Пятидесятническое движение всегда уделяло значительное внимание не только передаче опыта присутствия Святого Духа, но и знанию Писания. Во времена советской власти развитие высшего духовного образования для пятидесятников было затруднено даже по сравнению с образованием для баптистов. Потребность повышения качества образования в постсоветской действительности привела высшие духовные школы пятидесятников к широкому сотрудничеству с семинариями других протестантских союзов. Наиболее продуктивным оказалось взаимное влияние пятидесятнического образования и Евро-Азиатской аккредитационной ассоциации.

П’ятидесятницький рух завжди приділяв значну увагу не тільки передачі досвіду присутності Святого Духа, але й знанню Письма. За часів радянської влади розвиток вищої духовної освіти для п’ятидесятників був утруднений навіть порівняно з освітою для баптистів. Потреба підвищення якості освіти в пострадянській дійсності привела вищі духовні школи п’ятидесятників до широкої співпраці із семінаріями інших протестантських союзів. Найбільш продуктивним виявився взаємний вплив п’ятидесятницької освіти й Євро-Азійської акредитаційної асоціації.

The Pentecostal movement has always paid considerable attention not only to the transmission of the experience of the presence of the Holy Spirit, but to the knowledge of the Scriptures. In times of Soviet power, the development of higher spiritual education for Pentecostals was even hardened by comparatively education for Baptists. The need to improve the quality of education in post-Soviet reality led the higher spiritual schools of the Pentecostals to broad cooperation with the seminaries of other Protestant unions. The most productive was the mutual influence of the Pentecostal education and the Euro-Asian accreditation association.
Мокиенко М. М. Становление пятидесятнического богословского образования в контексте аккредитационных процессов в евангельской среде / М. М. Мокиенко // Актуальні проблеми філософії та соціології: Науково-практичний журнал / Голов. ред. Д. В. Яковлев; відпов. секретар І. В. Шамша; Міністерство освіти і науки України; Національний університет "Одеська юридична академія". - Одеса, 2017. - Вип. 20. - С. 71-74.
Keywords: пятидесятничество; протестантизм; духовное образование; Евро-Азиатская аккредитационная ассоциация; п’ятидесятництво; протестантизм; духовна освіта; Євро-Азійська акредитаційна асоціація; Pentecostalism; Protestantism; spiritual education; Euro-Asian Accreditation Association