Имплементация норм международного права о взаимодействии пенитенциарной системы со средствами массовой информации - Жевнеров , А. А.; Жєвнєров, А. А.; Zhevnerov, V. A. (Одеса : Фенікс, 2012)
Автор статьи константирует, что в российском законодательстве находит свое закрепление один из принципов, провозглашенных в международных правовых актах об обращении с осужденными – принцип открытости пенитенциарной системы. Значимость этого не подвергается сомнению. Ведь только во взаимодействии со средствами массовой информации, оказывающими влияние, в том числе и на совершенствование законодательной деятельности и правового регулирования исполнения наказаний, пенитенциарная система любого государства сможет эффективно выполнять возложенные на нее задачи.
Жевнеров А. А. Имплементация норм международного права о взаимодействии пенитенциарной системы со средствами массовой информации / А. А. Жевнеров // Міжнародні читання з міжнародного права пам’яті професора П.Є. Казанського : матер. третьої міжнар. наук. конф. (м. Одеса, 2–3 листопада 2012 р.) / відп. за випуск М. І. Пашковський ; НУ «ОЮА». – Одеса : Фенікс, 2012. – С. 443-446.
Keywords: пенитенциарная система; средства масовой информации; международные правовые акты об обращении с осужденными; принцип открытости пенитенциарной системы; совершенствование законодательной деятельности; уголовно-исполнительная система Российской Федерации; обеспечение прозрачности в деятельности уголовно-исполнительной системы; penal system; пенітенціарна система; засоби масової інформації; mass media; international legal instruments on the treatment of prisoners; міжнародні правові акти про поводження з засудженими; принцип відкритості пенітенціарної системи; the principle of openness of the penitentiary system; improvement of legislative activity; вдосконалення законодавчої діяльності; кримінально-виконавча система Російської Федерації; criminally-executive system of the Russian Federation; ensuring transparency in the activity of the penitentiary system; забезпечення прозорості в діяльності кримінально-виконавчої системи