Правовая танатология как новое научное направление - Запорожченко, А. О.; Zaporozhchenko, A. O. (Одеса : Юрид. л-ра, 2014)
В работе произведена попытка обоснования концептуальной необходимости развития правовой танатологии как нового научного направления правовых научных исследований в рамках общетеоретической юриспруденции и очертание основных правовых проблем танатологии. Автор дает определение предмета правой танатологии. Особая ценность работы представляется в идентификации и обособлении такой группы прав человека, как танатологические права человека.
Запорожченко А. О. Правовая танатология как новое научное направление / А. О. Запорожченко // Актуальні проблеми держави і права : зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (голов. ред.), В. М. Дрьомін (заст. голов. ред.) Ю. П. Аленін [та ін.] ; МОН України; НУ ОЮА. – Одеса : Юрид. л-ра, 2014. – Вип. 72. – С. 435-440.
Keywords: правовая танатология; танатологические права; эвтаназия; трансплантология; право на легкую и достойную смерть; правова танатологія; танатологічні права; евтаназія; трансплантологія; право на легку й гідну смерть; legal thanatology; thanatological rights; euthanasia; transplantation; right to die with dignity and easy