Типовая программа тренинга «КоммуникацияСтресс-Безопасность» (методико-технологичесий алгоритм) - Лефтеров, Василь Олександрович; Лефтеров, В. О.; Лефтеров, Василий Александрович; Lefterov, Vasyl O. (Донецк : Типография ДИВД, 2004)
Представлены методико-технологические аспекты, алгоритм и принципы проведения с работниками органов внутренних дел тренинга «Коммуникация-Стресс-Безопасность» (тренинга КСБ), направленного на формирование у работников психологической устойчивости в экстремальных ситуациях, навыков коммуникации и безопасного поведения, противостояния стрессам, а также на комплексное решение многих профессиональных и психологических проблем, возникающих у них в ходе служебной деятельности. Тренинг КСБ является принципиально новой формой психологического обеспечения профессиональной подготовки и переподготовки специалистов для органов внутренних дел Украины, открывающей эффективные способы и возможности повышения результативности деятельности работников милиции, предупреждения их физического и психического травматизма, а также отражает общую тенденцию гуманизации отношений в сфере правоохранительной деятельности. В программе даются конкретные методические и практические рекомендации тренерам-психологам для проведения тренинга КСБ в органах и подразделениях внутренних дел.

Представлені методико-технологічні аспекти, алгоритм і принципи проведення з працівниками органів внутрішніх справ тренінгу «Комунікація-Стрес-Безпека» (тренінгу КСБ), спрямованого на формування у працівників психологічної стійкості в екстремальних ситуаціях, навичок комунікації і безпечної поведінки, протистояння стресам, а також на комплексне вирішення багатьох професійних і психологічних проблем, що виникають у них в ході службової діяльності. Тренінг КСБ є принципово новою формою психологічного забезпечення професійної підготовки та перепідготовки фахівців для органів внутрішніх справ України, що відкриває ефективні способи і можливості підвищення результативності діяльності працівників міліції, попередження їх фізичного та психічного травматизму, а також відображає загальну тенденцію гуманізації відносин у сфері правоохоронної діяльності. У програмі даються конкретні методичні та практичні рекомендації тренерам-психологам для проведення тренінгу КСБ в органах і підрозділах внутрішніх справ.
Лефтеров В. А. Типовая программа тренинга «КоммуникацияСтресс-Безопасность» (методико-технологичесий алгоритм) / В. А. Лефтеров. - Донецк : Типография ДИВД, 2004. – 37 с.
Keywords: Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Social sciences::Psychology