Стандарты Совета Европы в области обращения с животными и их защиты - Зубченко, Надежда Игоревна; Зубченко, Надія Ігорівна; Zubchenko, Nadiia I. (My University, 2014)
Проведен анализ стандартов Совета Европы в сфере обращения с животными. Представлена краткая характеристика конвенций Совета Европы в сфере обращения с животными (Европейская конвенция о защите животных при международной перевозке 1968 г. (пересмотрена в 2003 г.), Европейская конвенция о защите животных, содержащихся на фермах 1976 г., Европейская конвенция о защите позвоночных животных, используемых для экспериментов и других научных целей 1986 г., Европейская конвенция о защите домашних животных 1987 г.) и проблемы имплементации их положений в украинское законодательство.

Проведено аналіз стандартів Ради Європи у сфері поводження з тваринами. Представлено коротку характеристику конвенцій у сфері поводження з тваринами (Європейська конвенція про захист тварин при міжнародному перевезенні 1968 р.(переглянута у 2003 р.), Європейська конвенція про захист тварин, що утримуються на фермах 1976 р., Європейська конвенція про захист хребетних тварин, призначених для експериментів та інших наукових цілей 1986 р., Європейська конвенція про захист домашніх тварин 1987 р.) та проблеми імплементації їх положень.

The article deals with the analysis of the standards of Council of Europe in the area of the treatment of animals. There is a short characteristic of conventions in the sphere of the treatment of animals (European Convention for the Protection of Animals during International Transport 1968 (revised in 2003), European Convention for the Protection of Animals kept for Farming Purposes 1976, European Convention for the Protection of Vertebrate Animals used for Experimental and other Scientific Purposes 1986, European Convention for the Protection of Pet Animals 1987) and the problem of their implementation to the Ukrainian law.
Зубченко Н. Стандарты Совета Европы в области обращения с животными и их защиты / Н. Зубченко // Український часопис міжнародного права: науково-практичний журнал. – 2014. – № 1–2. – С. 204–210.
Keywords: обращение с животными; защита животных; Совет Европы; конвенции Совета Европы об обращении с животными; поводження з тваринами; захист тварин; Рада Європи; конвенції Ради Європи про поводження з тваринами; treatment of animals; animal welfare; Council of Europe; conventions of Council of Europe on the treatment of animals