Очерки по словянской ономастике (русск. ижора, бел. ідолта) - Козлова, Р. М.; Kozlova, R. M. (Одеса : Фенікс, 2013)
Статья посвящена проблеме генезиса русск. Ижора (этноним, гидроним, ойконим) и бел. Iдолта/Ідоўта (гидроним, ойконим), которые объединяются общностью деривационной структуры. Собственные имена упорядочены с точки зрения фонетики, семантики, словообразования.
Козлова Р. М. Очерки по словянской ономастике (русск. ижора, бел. ідолта) / Р. М. Козлова // Національний університет «Одеська юридична академія». – Вип.1. – Одеса : Фенікс, 2013. – C. 49-61.
Keywords: ономастика; оним; апеллятив; соответствие; етимологія; онім; апелятив; этимологія; onomastics; onym; apellative; accordance; ethymology