Становление адвокатуры в южноукраинских губерниях Российской империи в первой половине XIX века (на примере Одессы) - Веприцкая, В. Н.; Веприцька, В. М.; Vepritskaya, V. M. (Одеса : Юрид. л-ра, 2012)
В статье рассмотрена проблема становления адвокатуры в дореформенный период (первая половина XIX столетия) на определенной территории Российской империи. Перечислены авторы, изучавшие становление и развитие адвокатуры в Российской империи. Проанализированы дела, рассмотренные в Одесском коммерческом суде при участии поверенных и ходатаев.
Веприцкая В. Н. Становление адвокатуры в южноукраинских губерниях Российской империи в первой половине XIX века (на примере Одессы) / В. Н. Веприцкая // Актуальні проблеми держави і права : зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (голов. ред.), В. М. Дрьомін (заст. голов. ред.), Ю. П. Аленін [та ін.] ; МОНмолодьспорт України, НУ «ОЮА». – Одеса : Юрид. л-ра, 2012. – Вип. 68. - С. 96-102.
Keywords: поверенные; ходатаи; адвокатура; представительство; Одесский коммерческий суд; Устав Одесского коммерческого суда; архивные дела; повірені; ходатаї; адвокатура; представництво; Одеський комерційний суд; Статут Одеського комерційного суду; архівні справи; attorneys; intercessors; advocacy; representation; Odessa Commercial Court; the Charter of the Odessa Commercial Court; archiving