Становлення концепції міжнародного антидискримінаційного права - Дрьоміна-Волок, Наталія Вікторівна (My University, 2010)
Современное международное право пронизано антидискриминационнымы нормами, что дает основание сделать вывод о существовании принципа недискриминации. На основе и с целью реализации данного принципа сформировалась специфическая целостная система антидискриминационных норм - международное антидискриминационное право, которое регулирует международно-правовое понятие и запрет дискриминации; международно-правовой механизм противодействия дискриминации и ответственность государств; международно-правовые стандарты противодействия дискриминации и ответственности за ее проявления на национальном уровне.
Keywords: міжнародне антидискримінаційне право; міжнародне право; антидискримінаційні норми; протидія дискримінації; международное антидискриминационное право; международное право; антидискриминационные нормы; противодействие дискриминации; international anti-discrimination law; international law; anti-discrimination rules; combating discrimination