Общие вопросы типологического изучения номинации лиц - Ходоренко, А. В.; Ходоренко, Г. В.; Khodorenko, А. V. (Одеса : Гельветика, 2014)
В статье в общем виде рассматриваются проблемы типологического описания номинаций групп лиц (далее ИГЛ). Приводятся различные примеры наименований групп лиц, занимающихся коммерческой, политической, творческой деятельностью, которые иллюстрируют типологию ИГЛ. Сделаны некоторые выводы о перспективах исследований ИГЛ.
Ходоренко А. В. Общие вопросы типологического изучения номинации лиц / А. В. Ходоренко // Одеський лінгвістичний вісник. – 2015. – Вип. 5. – Т. 1 – С. 184-186.
Keywords: денотат; сигнификат; номинация; типология; номінація; типологія; denotat; significat; nomination; typology