Дефектні юридичні факти як різновид правових аномалій - Чувакова, Ганна Михайлівна (My University, 2010)
В работе представлены понятия дефекта и дефектности юридического факта. Юридический факт является дефектным в тех случаях, когда его признаки не соответствуют модели, закрепленной в гипотезе юридической нормы - юридический критерий; дефектом юридического факта следует считать наличие у него таких признаков, которые свидетельствуют о существенном изменении всего содержания - социальный критерий.
Keywords: дефектні юридичні факти; правові аномалії; юридичні норми; диференційний підхід; дефектные юридические нормы; правовые аномалии; юридические нормы; дифференциальный подход; defective legal norms; legal anomaly; legal norms; differential approach