Жінка Азербайджану на війні 1941-1945 рр. - Ібрагімова, Гюлзар Ісахан кизи (My University, 2009)
В статье освещается героизм, проявленный женщинами Азербайджанской Республики в годы Великой Отечественной войны, их активное участие в различных областях производства, в общественных, политических организациях, в областях культуры, просвещения, медицины, их творческое участие и роль в развитии литературы и искусства.

In the article heroism of the Azerbaijan Republic's women in the years of the Great Patriotic War, their active participation in manufacturing, in soviet institutions, public and political organizations, cultural and educational establishments, in the sphere of public health, their creative activity and role in the development of literature and art has been illuminated.
Ібрагімова Г.І. Жінка Азербайджану на війні 1941-1945 рр. / Г.І. Ібрагімова // Актуальні проблеми політики : зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (керівник авт. кол.), Л. І. Кормич (ред.), М. А. Польовий (відп. секр.) [та ін.] ; ОНЮА, Південноукр. центр гендер. проблем. – Одеса, 2009. – Вип. 37. – С. 380-388.
Keywords: Азербайджанська республіка; героізм жінок; війна 1941-1945 рр.; Велика Вітчизняна війна; Азербайджанская республика; героизм женщин; война 1941-1945 гг.; Великая Отечественная война; The Republic of Azerbaijan; the heroism of women; war 1941-1945; Great Patriotic War