О структурообразующих факторах в процессе внутригосударственных институциональных преобразований - Харенко, Олег Александрович (Одеса, 2014)
В статье анализируется совокупность структурообразующих внешних и внутренних факторов, в равной степени влияющих на создание новых государственно-властных институтов, что необходимо учесть в процессе институциональных преобразований в Украине.

In article are analyzed a set of structure-external and internal factors, equally affecting the creation of new public institutions of power that should be considered in the process of institutional reform in Ukraine.
Харенко О. А. О структурообразующих факторах в процессе внутригосударственных институциональных преобразований / О. А. Харенко // // Актуальні проблеми політики : зб. наук. праць / НУ "ОЮА" ; Південноукр. центр гендерних досліджень; / Голов. ред. доктор юридичних наук, професор, академік НАПрН України, академік АПН України С. В. Ківалов. – Одеса, 2014. – Вип. 51. – С. 93-97.
Keywords: внешние структурообразующие факторы; внутренние структурообразующие факторы; государственно-властные институты; институциональные преобразования; зовнішні структуроутворюючі фактори; внутрішні структуроутворюючі фактори; державно-владні інститути; інституційні перетворення; structure-external factors; structure-internal factors; public institutions of power; institutional reform