Концептуальные основы защиты информационного суверенитета государства - Задерейко, Александр Владиславович; Логинова, Наталья Ивановна; Троянский, Александр Вячеславович; Задерейко, Олександр Владиславович; Логінова, Наталія Іванівна; Троянський, Олександр В'ячеславович; Zadereyko, Alexander V; Loginova, Natalia I.; Troyansky, Alexander V. (Одеcа : Фенікс, 2016)
Авторы предлагают концепцию защиты информационного суверенитета государства. Рассмотрены составляющие информационного суверенитета государства и даны их определения. Предложен комплекс мер для обеспечения независимости государства.

Автори пропонують концепцію захисту інформаційного суверенітету держави. Розглянуто складові інформаційного суверенітету держави і дано їх визначення. Запропоновано комплекс заходів для забезпечення незалежності держави.

The authors propose the conception ofprotection of the state information sovereignty. The components of the state information sovereignty and their definitions are given. A set of measures to ensure the independence ofthe state is proposed.
Keywords: информационный суверенитет; цифровой суверенитет; концепция информационного суверенитета; электронный щит; информационный щит; інформаційний суверенітет; цифровий суверенітет; концепція інформаційного суверенітету; електронний щит; інформаційний щит; information sovereignty; digital sovereignty; the conception of the information sovereignty; electronic board; information board